献言建议
献言建议
姓 名 联系方式
标 题
内 容
  “柯锡荣” 于 2016-12-13 11:54:00 建议:
我是来自浙江的游客,今年12月5日参加本地报名的海南5日游散客团,全团30余人来自多个省,虽然满意中有遗憾,但我要特地表扬接团的旺海旅游社的兼职导游赵志玲女士。 导游赵志玲再整个带团过程中服务热情,态度和蔼可亲,讲解内容详尽,对游客有求必应,在整个过程中没有强迫购物加点, 特别难能可贵的是在讲解中结合自己的人生感悟,宣传海南,帮助弱势,宣扬社会正能量。带团途中还帮拾荒老人在车上收集矿泉水瓶,让全车游客心里暖暖的。 更难能可贵的是在个别年老游客误时1个多小时的情况下,只是清淡地批评了一句,没有开骂,没有影响自己的情绪,没有影响后续的带团工作。 现在已经很难找到像赵志玲这样的好导游了。 对一个导游的评价,用官方的标准,对游客而言早已没有意义。中国的现实使游客对导游的评判标准早已降低到“是不是会强迫客人掏钱,会不会开骂甚至殴打游客,甩客”,如果都不会,就是好导游了。相比而言,导游赵志玲在我们心目中,已不仅是好导游,而是优秀导游,这样的优秀导游要大力表扬,鼓励,我希望官方对赵志玲导游要给予实质性的肯定,并且大力弘扬。 海南旅游界需要赵志玲这样的导游,中国旅游界更需要。
回复:谢谢您对海南导游的表扬,对海南旅游我肯定,欢迎您再次来海南旅游。
关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301