诚信档案
海口民间旅行社与灾区心连心
来源:海口民间旅行社 作者: 时间:2013-11-7

    10月19日,海口民间旅行社导游团队自发捐款购置赈灾物资,组成爱心车队奔赴文昌灾区慰问灾民。一路前行,爱心车队车身上专为此次活动设计的爱心LOGO格外醒目。 

    为了保证物资充足,后坡村的每位居民都能得到生活保障。爱心车队在出发前就做了信息搜集和分析,了解到文昌后坡村有四个分队,共一百七十多户人家。爱心车队准备了一百八十份赈灾物资,每份物资包括一床棉被,一瓶食用油和一袋大米。 
    “向每个灾民伸出援手,不让每个灾民失望,是我们这次活动的出发点。”爱心车队组织者段文龙表示。达到目的地后,为了让已经饱受风雨的村民尽快用上干爽的被子,吃上新鲜的大米,爱心车队人员立刻忙上忙下地搬运物资。与此同时还有一部分工作人员与居民握手谈心。因为在灾难面前,精神援助和物资援助同等重要。

    当海南遭遇49年未遇特大暴雨灾害后,作为近年海南游企业中的领军人物,在10月12日晚海南“风雨同舟”赈灾义演晚会上,海口民间旅行社携手战略合作伙伴四川华西希望集团共同捐款100万元人民币。
    “风雨同舟”赈灾义演晚会结束了,海口民间旅行社的爱心援助不会结束,因为灾区重建在继续。“继续向海南灾区伸出援手!”,海口民间旅行社总部领导层立刻做出指示。分布在全国43个省市的分公司也做出积极响应,在5天之内,捐款数目就达到25523元。

    08年1月,为了完成一群特殊孩子的梦想——亲眼看看书本中描写的湛蓝大海。海口民间旅行社有限公司与海南海汽自驾车有限公司出资负责全程接待山西省临汾市红丝带小学的12名艾滋病携带儿童,进行一次跨省区献爱心的旅游活动。
    2008年海口民间旅行社有限公司为四川地震灾区捐助10万,并积极参与汶川大地震儿童爱心活动,让他们在海南的碧海蓝天,椰风海韵中抚慰精神创伤。同年获海南省2008年真情奉献单位(汶川赈灾爱心活动)和海口市旅游企业2008“抗震救灾”特别奖;
    2009年,海口民间旅行社在“南天情”十佳企业捐助百名孤儿慈善文艺晚会上捐助10名孤儿直至孤儿大学毕业;
    2010年9月12日,海口民间旅行社前往五指山冲山镇一所贫困小学福利小学,为那里的孩子们捐助84套励志书籍和鞋、书包、文具盒等学习生活用品;
……
    风雨无情,民间有爱,海口民间旅行社有限公司与灾区人民心连心,为灾后重建共同努力。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301