质监动态
文德林调研员率队对春节安全保障工作进行检查
来源: 作者: 时间:2018-2-14

  2月13日上午,市旅发委文德林调研员参加在海口美兰机场酒店举行的2018年美兰机场春运保障通报会议暨海口市航空旅游协会年会。

会上,美兰机场通报了"团散分离"等春运保障措施的开展情况,并就新会长选进行选举,海航机场集团董事长、美兰机场董事长廖虹宇当选新会长。

海口市旅游发展委员会牵头成立了由旅游行业协会、旅行社、旅游景区、旅游饭店、航空公司、包机商及美兰机场等多家单位共同组成的海口市境外旅游营销联盟。此次联合将在整合政府与旅游及航空企业资源的基础上,积极响应、贯彻落实省委省政府、市委市政府建设"泛南海经济圈"的工作部署和要求,共同做好海口市旅游境外宣传促销和市场营销,不断提升海口旅游世界能见度。

  会议还着重对2018年春节旅游黄金周美兰机场游客接待、航空公司运力安排和服务保障工作进行部署。

市旅发委调研员文德林强调:2018年春节黄金周、建省办特区30周年、博鳌亚洲论坛年会等接踵而至,这段时间是机场、码头、旅游景区、旅游饭店等旅游企业最繁忙的时期,美兰国际机场、航空和旅游企业作为海南国际旅游岛建设的重要窗口单位,各单位要提高安全意识,落实安全责任,周密做好部署,细化工作措施,充分做好应急准备,为市民、游客提供安全、便捷、高效的服务,确保市民、游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  下午,文德林调研员率国际处前往港航控股对钻石邮轮辉煌号游客投诉赔偿工作进展情况进行了解和督办,并对春节期间邮轮运营安全保障工作进行指导检查。

截止今天下午,辉煌号海口-菲律宾2月6日-11日航班已有90%游客收到1700元补偿款,余下小部分游客由于卡号错误等因素,导致操作过程受阻,暂未收到补偿款。经讨论议定如下:

一、2月14日之前要把赔偿款发到游客手上;

二、对于个别卡号错误的原因造成不能及时退款的,旅行社要及时向游客解释清楚原因;

三、春节期间仍有三个航次在运行,要严格把控质量,认真总结经验,提高服务水平,杜绝类似事件发生。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301