质监动态
市旅游委马上就办,到美兰机场现场处理投诉问题
来源: 作者: 时间:2018-2-6

  接到旅客反映美兰机场厕所卫生有问题后,市旅游委迅速行动,1月27日下午1:30分,廖小平主任带领旅游委分管负责人和美兰区分管副区长及质监所值班人员赶往美兰机场,对机场厕所进行现场督导检查,并提出如下整改意见:

一、厕所问题。加强管理、加密清洁的次数,在人流大的情况下,科学干预,及时清洁后,再开放如厕;加强文明如厕的宣传,在醒目的位置张贴文明如厕的提示;加大投入对设施升级改造,提升如厕舒适度。

二、误机问题。针对近期美兰机场误机有增多的现象,要求机场管理人员提前做好准备工作,及时劝解,安抚滞留旅客,尽力做到少投诉、不投诉;也希望机场和航空公司在出现长时间误机的情况下,除按照航空相关规定处理外,要适当建立补偿机制,尽量减少投诉,提升满意度。

三、烟头问题。针对机场入口处有烟头现象,要求加大吸烟危害的宣传,及时对不文明的吸烟行为现场劝导,对不配合及态度恶劣的吸烟人员进行严管重罚,持续推进文明旅游、文明服务文明工作。

 为做好文明服务,提升服务质量,美兰机场高度重视,将结合本次投诉,进行以下方面整改:

一、提示宣传方面:制作一批卫生间使用温馨提示标识,有效引导旅客如厕后及时冲洗马桶。

二、卫生间保洁方面:针对航班延误游客使用高峰期保障,要求一卡通物业增加现场保障人员,将机动组20人加入候机楼卫生间保障队伍中,加大清洗频次;要求一卡通物业在大面积航班延误高峰期,对游客使用干预,做好游客如厕引导及提醒,确保蹲位清洁后,旅客再行使用。

三、监管服务方面:机场监管人员加强对不正常航班延误时加大检查频次,通过强化部门-科室-区域三级监管机制,每天早中晚高峰期对所有卫生间进行全面检查,确保出现问题及时处置。

四、硬件设施方面:机场将对游客需求进行调研,对蹲位增设一次性马桶垫,同时结合游客需求,将女卫生间部分马桶改造成蹲便器。

五、禁烟控烟方面:将积极配合海口市双创工作,一是增加高架桥保洁人员数量,将现在3名保洁员调整成高峰期增加到5名,加大对吸烟区清洁力度;二是将增加该区域志愿者服务,同时将高架桥上所有作业人员佩戴吸烟劝导肩带,加入对抽烟游客劝阻,发现烟头及时处理,确保吸烟区秩序井然。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301