质监文件
市旅发委王樱茹副主任带队督查龙华区旅游扶贫工作
来源: 作者: 时间:2017-12-28

  2017年12月26日上午,市旅发委王樱茹副主任带领产业规划发展处来到龙华区新坡镇仁里村开展旅游扶贫督查工作。龙华区文体旅游局局长符文、副局长李小青,新坡镇副镇长冯行滨等陪同督查。

  王副主任先后来到仁台村和斌腾村,检查两个旅游扶贫点位的产业扶贫情况。实地检查后王副主任指出:仁里村具有优越的自然资源和良好的区位优势,有利于开发旅游产业;龙华区旅游扶贫下一步工作要侧重于产业扶贫,通过发展旅游产业有效带动当地贫困户脱贫。

接着,王副主任重点检查龙华区旅游扶贫工作台账。在检查过程中,王副主任对龙华区扶贫台账准备工作给予充分的肯定。龙华区旅游扶贫工作台账基本涵盖旅游扶贫工作内容,佐证材料详实。旅游扶贫宣传推广材料和旅游扶贫相关合同分别设立一套台账,排列有序、分类细致。但仍存在一些问题,主要是:

1、旅游扶贫台账中未能展示出扶贫工作的主要做法、工作成效和工作亮点。

2、旅游扶贫标识标牌建设的佐证材料有待完善。

针对本次督察发现的问题,王副主任提出以下要求:

1、旅游扶贫工作台账要展示出旅游扶贫工作好的做法和工作亮点,突显扶贫工作成效。

2、旅游扶贫示范(村、点)项目的宣传推广材料要单独成册,并插入示范项目的宣传画册。

3、认真对待旅游扶贫工作,重点抓好产业扶贫。

 

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301