质监动态
第十六届全国旅游城市旅游质监执法互动协作会议在三亚召开
来源: 作者: 时间:2017-12-12

                               第十六届全国旅游城市旅游质监执法互动协作会议在三亚召开

                                                             2017.11.22 海口市旅游委 阅读 46

 

 

  2017年11月22日上午,第十六届全国旅游城市旅游质监执法互动协作会议在三亚市隆重召开,全国各省市、自治区、直辖市的旅游委(局)分管领导、质监所(执法总队)、旅游法庭、旅游警察、旅游工商等执法单位的负责人、旅游法学专家、三亚市相关职能部门主要领导、媒体记者共270多人参加会议。三亚市政府副秘书长李武军致辞、国家旅游局质监所所长张海燕出席讲话。

此次会议,特别邀请了北京第二外国语学院法学院教授、北京市法学会旅游研究会会长杨富斌为大会作报告,杨教授从三个方面讲解法律法规和依法行政的思维方式、旅游纠纷司法判例的重要价值和旅游纠纷司法典型判例解析。

三亚市政府副秘书长李武军致辞

  三亚市旅游发展委员会主任樊木对三亚旅游市场综合执法监管工作经验进行交流汇报

  全国旅游城市质监执法互动协作会议秘书长汪涌主持并汇报2017年筹备第十六届会议情况

  北京第二外国语学院国际法学院杨富斌教授讲课

  杨富斌教授汇报在全国各级地方人民法院自《旅游法》颁布和实施以来,2013年—2016年受理旅游纠纷案件共1126件,2017年迄今为止277件,这些案例都是依据《旅游法》和相关法律法规如《侵权责任法》、《合同法》、《消费者权益保护法》等为游客和企业实现了公平正义,值得旅游质监和执法监管人员学习和借鉴。

中国人民大学律师学院院长助理杨洪浦介绍《旅游行政执法手册》的编制背景、行政执法中存在的问题等

  下午,黄山市、湘潭市、平遥县、张家界、北京市等旅游执法大队(质监所)负责人上台进行经验交流汇报。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301