质监动态
海口市召开旅游市场综合整治专题会议 孙世文副市长主持会议并讲话
来源: 作者: 时间:2017-11-5

  为进一步落实我市旅游市场综合整治工作,净化旅游市场环境。11月2日,孙世文副市长在市政府第二办公区市旅发委会议室召开海口市旅游市场综合整治专题会议,四个区政府、市法制局、市公安局旅游警察支队、市市政市容委、市交通局、市旅发委、市工商局旅游管理分局等10家成员单位参会。

  会上,孙世文副市长传达了海南省旅游整治办关于2017年国庆期间暗访情况的通报,提出要求:一是要从存在问题根源找解决办法;二是要针对性地开展“回头看”行动;三是要以问题为导向开展综合整治行动。会议听取了市公安局旅游警察支队、市工商局旅游管理分局、市旅发委、市市政市容委等单位对近期旅游市场综合整治工作落实情况、存在问题及下一步工作的汇报。会议最后,孙世文副市长对我市旅游市场综合整治工作提出几点要求:一是高度重视综合整治工作。市旅游整治办牵头,各部门结合各自职能相互配合充分发挥作用,重点时段和平时监管相结合做好旅游市场监管工作;二是加大联合执法力度。市旅游整治办加快推出联动机制,形成一个团队,通过互补职能缺失,形成有效合力。三是实行严管重罚原则。有效利用法律武器,对违法违规行为一查到底,重点案件依法顶格处罚,加大媒体曝光宣传,形成震慑,让违法违规企业不敢做、不想做。四是加大宣传力度。严管重罚后对案件查处情况、个案剖析加大曝光宣传,将不法行为扼杀在萌芽状态,让广大群众对不法行为恶习形成社会共识氛围,坚决抵制。五是加强队伍建设。从自身管理水平、管理素质、工作作风提高执法队伍战斗力,建设一支能力强、素质高、作风过硬的执法队伍。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301