质监动态
开展旅游景区国庆中秋黄金周安全生产检查
来源: 作者: 时间:2017-10-15

开展旅游景区国庆中秋黄金周安全生产检查

为保证2017年国庆中秋小长假在安全平稳中度过,根据《海口市2017年"秋冬季"旅游市场综合整治行动计划》工作要求。2017年9月28日,海口市旅游委联合海口市旅游警察支队对观澜湖冯小刚电影公社及海南热带野生动植物园,展开节前安全检查行动。

景区针对节假日做了以下措施:一是联合交警部门在节假日高峰期在景区门口公路设立临时停车场,解决游客停车难的问题;二是增加节假日人手,负责疏导景区人流量及车辆通行问题;三是做好景区节假日应急预案及突发事件应急预案,保障节假日游客出行游玩安全问题;四是做好景区流量监管。

针对冯小刚电影公社往年旅游投诉热点及景区检查情况,检查人员提出了以下几点要求:一是景区及时向龙华区政府请示,规范景区马路边摊贩问题;二是解决出行高峰期景区停车难的问题;三是规范周边村民给游客停车的收费问题;四是加强节假日景区周边人流及车辆安全疏导问题,避免出现交通拥堵及交通事故;五是进一步做好节假日景区流量预警及应急方案。


景区流量预警系统

景区价格一览表

景区周边村民所设立摊贩

景区针对国庆中秋小长假景区做了以下工作安排:一是9月29日正式投入启用全园区监控系统;二是在节假日期间增加人手;三是安排安保人员对现场车辆进行安全提示;四是给进入景区的每辆车辆发放安全提示卡;五是景区没设立安全警示牌;五是景区内循环播放安全广播提示;六是在猛兽区内设立安全岗哨及巡逻车辆;七是确保景区餐厅食品供货链安全清晰,确保餐厅卫生食品安全。

针对海南热带野生动植物园往年投诉热点及景区检查情况,检查人员提出了以下几点要求:一是解决景区交通疏导问题;二是制定完善节假日景区安全生产应急预案及景区突发事件应急预案;三是做好景区节假日流量预警;四是加强景区内森林消防安全管理。

检查人员检查景区生产安全相关资料

检查景区内餐厅食品卫生安全

景区内设立安全警示牌

猛兽区设立值班岗亭

猛兽区设立警示牌

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301