质监文件
海口市台风期间旅游出行温馨提示
来源: 作者: 时间:2017-10-15

海口市台风期间旅游出行温馨提示
来源:海口市旅游委 作者:海口市旅游委 时间:2017-10-15

  今年第20号台风“卡努”于昨夜(14日)加强为台风级强度,中央气象台今晨(15日)发布台风橙色预警。预计“卡努”将于16日凌晨到上午在广东湛江到海南文昌一带沿海登陆,登陆时强度为台风级(12-13级,33-40米/秒),最大可能登陆地点为广东雷州半岛。为此,海口市旅游发展委员会提示来海口游客和市民随时留意气象信息,并注意以下事项:

  一、来海口游客和市民要密切关注台风动向。注意收听、收看有关媒体的报道或通过广播、电视、气象网站等了解台风的最新情况,时刻关注旅游交通、旅游景区动态信息;狂风暴雨天气来临,游客和市民应尽量减少室外活动;因台风原因还未来海口的游客,如欲取消已预订的酒店和行程,应参考合同中关于台风等不可抗力的条款与合同相对方进行协商解决。

  二、各旅游企业要实时关注台风的最新信息。各旅行社要及时与外地组团社沟通信息,根据最新动态,必要时调整来海口旅游行程,加强对在海口游客的宣传教育,及时向出行团队及游客做出安全告知;各旅游饭店要在大堂设立提示牌,及时通知住店旅客不要随意外出,劝阻客人在台风来临前后前往海滨参观、游泳,确保安全;各旅游景区要注意用电安全,加强室外机械设备的加固工作,危险路段设置防护栏并做必要的提醒,要按照相关通知,适时关闭和开放景区。

  三、台风登陆前后,将对进出海口的陆海空交通产生一定影响。可能会造成大量航班、车次延误或取消,请来海口游客随时拨打市政府服务热线12345进行咨询了解;自驾游游客应及时收听海口交通广播,关注路况信息,了解高速公路封闭和通行提示;旅游景区水上项目会取消,部分景区会关闭,请及时了解相关单位发布的提示信息。

  四、海口市旅游发展委员会将安排工作人员进行24小时电话值守,来海口游客在旅游中遇到任何旅游服务质量问题,可及时拨打12345或12301进行咨询和投诉。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301