质监动态
“12345”让游客满意旅程暖心
来源: 作者: 时间:2017-10-10

“12345”让游客满意旅程暖心
来源:海口日报 作者:李娇珠 时间:2017-10-9

  原标题:联动联勤保障出行 快速处置为民解忧
  “12345”让游客满意旅程暖心

今年国庆中秋假期,园林部门对我市道路花卉进行布置,营造了浓厚的节日氛围。 本报记者 邝晓霞 摄

海口12345热线及时向滞留旅客伸出援手。 本报记者 陈延鹏 摄

  本报10月8日讯,7日起,海口车站、港口、机场陆续迎来返程高峰,12345热线提前预判预警,联动联勤,保障市民游客出行通畅。7日,12345热线接到游客反映,称因天气原因三亚至海口的4趟动车晚点,游客滞留美兰机场,12345热线接到第一个诉求即启动应急预案,通知市旅游委、交通等部门到机场处置。经过多部门的迅速处置,游客顺利抵达目的地。

  游客滞留机场求助“12345”

  任先生是其中一位滞留旅客,他告诉记者,当时乘坐的是三亚到海口的动车,由于动车晚点一直到晚8时45分才到海口站,但飞机是晚上7时35分起飞,且对海口不熟悉心里没底,抱着一丝希望拨打了海口12345热线,没想到热线协调相关单位领导来到现场给大家安排住宿,并帮一些乘客改签机票。

  “整个过程迅速有序,从拨打热线到问题解决仅用一个多小时。”任先生表示很满意。协调处理期间,12345热线话务员时隔半个小时回访一次,了解他们的情况,让大家非常暖心,“我对海口12345热线的印象特别好,以后有机还会选择来海口旅游。”

  热线联动多部门现场处置

  海口市12345政府服务热线顾问刘春林表示,接到旅客反映的三亚往海口的动车晚点的办件后,热线处迅速联系交通、旅游委等相关部门赶到现场,经统计大概有40多位旅客滞留美兰机场,随后不仅安排了大家的餐饮住宿,并帮助旅客把机票改签。

  8日,交警支队工作人员在12345热线前台值守受理市民投诉,市公安交警指挥监控中心主任王安婷表示,市交警支队将道路交通疏导分为一至三级勤务,根据不同级别的道路拥堵情况,安排不同数量警力进行现场疏导。节假日期间全警在岗在位,日均出动警力1500余名,加强对进出城主要道路、高速公路、省道国道及港区周边道路进行交通疏导。同时,通过电视、广播、自媒体等形式对外发布路况信息和港口运力实时情况。

  “国庆期间接线员全员上岗,所有涉及到节假日旅游投诉的办件全部列为紧急办件迅速联动处置。”海口市12345热线值班长王蕾表示。

 

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301