质监文件
高峰重安全 雨中见真情 海南热带野生动植物园全力做好黄金周服务保障工作
来源: 作者: 时间:2017-10-6

高峰重安全 雨中见真情 海南热带野生动植物园全力做好黄金周服务保障工作
来源:腾讯旅游海南站 作者: 时间:2017-10-6

  原标题:高峰重安全 雨中见真情 海南热带野生动植物园全力做好黄金周服务保障工作
  2017年10月4日 十月四日,正值国庆中秋高峰期,又恰遇世界动物日,海南热带野生动植物园人气爆棚!


  “海野”雨天应急预案执行纪实

  十月四日下午五时许,一场突如其来的雷阵雨突降景区,海南热带野生动植物园立即启动雨天紧急预案,全体员工按照紧急预案的要求,各司其责,依次将游客从各个景点护送至应急中心和安全地带!景区游客井然有序,没有发生任何安全事故。海南热带野生动植物园董事长尚晓亲临一线指挥应急预案执行!

  景区工作人员为游客撑伞避雨

  董事长尚晓坦言,这种情况是对景区安全的考验。双节前,景区专门召开了安全工作专题会议,部署安全工作细则与执行方案!当日海南热带野生动植物园200多名员工全岗在现场工作,另外还有数十位志愿者参与景区安全与服务工作!维护交通秩序和清洁环境卫生。团队预约的通过营销渠道提早将游客分流。将大团队进行游客分割,保证景区各景点客流合理!

  下午那场突如其来的暴雨来的措手不及,当时景区还有很多游客,海野的员工,都不约而同拿起了遮雨的大伞小伞迎上前去帮助任何一个需要帮助的人。

  天公不作美,十月五日早上11时又突降暴雨,景区所有员工立即再次投入到帮助游客提供遮雨避雨的工作中,让大家感受到“海野”的温暖,游客纷纷为海南热带野生动植物园的服务点赞。

  一位来自广东的游客(秦女士)表示:第一次带着宝宝来海南旅游,也是第一次来到海野旅游,今天就下了大暴雨心情有点低落,但是景区的工作人员真的很棒、很用心、很温暖,看见我们没有带伞立即把雨伞送给我们,让我和宝宝不被淋湿,低落的心情感受到了异乡的温暖,为海南热带野生动植物园的服务点赞!

  小朋友们在安全区域参与景区DIY活动

  尚晓董事长作为海口旅游景区协会会长,第一时间拜托大家及时掌握10月5号至8号的强降雨情况,告知所有景区景点、第一时间做好相应的防范措施,做为一个旅游人要想游客所想,急游客所急我们用心,游客放心。

志愿者在雨中指引游客前往安全区域

交警蜀黍陈起雄 在景区门口冒雨执勤

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301