质监动态
海口部署中秋国庆假日旅游工作
来源: 作者: 时间:2017-9-25

海口部署中秋国庆假日旅游工作

  原标题:海口部署中秋国庆假日旅游工作  
  严查强迫消费、虚假广告等行为  
 
  本报海口9月19日讯,记者从今天上午召开的海口市2017年中秋、国庆假日旅游工作联席会议上获悉,海口中秋国庆假日旅游联席会议工作机制自9月30日16时启动,至10月8日24时结束,同时,海口将推出丰富的旅游产品,强力整治旅游市场,以确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标,保障广大游客度过一个欢乐祥和的假期。
  据了解,海口将在节前对旅游安全开展一次拉网式的大检查,认真查找安全隐患,特别是对旅游景区人行步道、旅游专线、消防安全、高危旅游项目、旅游设施设备等进行重点排查,针对排查出的安全隐患,立即进行整改,对整改后仍存在安全隐患的,一律停止游客接待业务。

  长假期间,海口将继续推进“1+3”旅游综合执法工作,及时会同工商、物价、质监、公安等部门,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为;重点清理假日期间“强迫消费、虚假广告、导游司机宰客”等不诚信经营行为;第一时间做好游客咨询投诉受理、处理,及时办理12345和12301旅游投诉案件,切实提高协调处置效率。及时发布假日旅游交通、天气等假日旅游动态新闻,引导游客合理安排出行和错峰旅游等。

  海口还将对重点景区、重要商业区、交通站点进行重点监管,要求各景区(点)、机场、港口、车站等相关单位要做好流量监控工作,一旦发现游客流量超出预警,景区要根据最大承载量,及时采取应急措施。  

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301