质监动态
约谈规范整顿 净化“一日游”市场
来源: 作者: 时间:2017-8-24

约谈规范整顿 净化“一日游”市场

2017-08-21 市旅游质监所 阅读 61

  按照市旅游委廖小平主任、市旅游市场综治办的要求和部署,8月21日下午,针对近期"一日游"市场发生的低价游问题,海口市旅游委及时约请经营琼北地区、海口周边和一日游的相关企业召开约谈会,共有海南万众假日旅行社有限公司等23家企业参加了会议,市旅游委蒋祖华副主任、市旅游质监所林桂标所长出席会议并做出重要通报和指示。

一、林桂标所长通报了媒体报道的相关事宜及海南观光国际旅行社有限公司涉嫌低价经营"一日游"

的情况,强调了旅游和公安将联合加大对旅游市场检查与督察力度,要求企业务必定规矩、守规矩、合情合理合法经营管理。

二、蒋祖华副主任指出,国家、省、市三个层面上高度重视海口旅游市场的规范秩序,通过"春季行动"、"暑期整顿"、实行电子行程表、1+3综合执法等举措对低价旅游产品重点打击和警示,取得了一定的效果;强调"一日游"产品必须依法经营,遵纪守法是企业正常、正规、正当的底线与红线,不能触碰!任何打着政府奖励、保险费、购物等名义的低价游都会祸害海口全域旅游的大局面,不能容忍害群之马行为!

会上,部分参会企业表达了齐心协力做好海口"一日游"的决心,部分企业表示将在政府大力监管和扶持"一日游"的同时希望从事相关线路、产品的开发和运营。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301