质监动态
联合行动
来源: 作者: 时间:2017-8-24

联合行动

2017-08-18 市旅游质监所 阅读 85

  2017年8月17日,《海南特区报》7版《0元琼北一日游 靠谱吗?》报道称:海口一女子表示朋友圈都在转发该活动,成人只需交20元保险费,团费一分钱不用花,几个姐妹都参加了,没签合同;组织方仍在接受报名,工作人员不提供旅行社名称,"活动具体负责人"却称对该活动"不知情"。

根据媒体的报道,质监所林所长第一时间响应,联系记者了解情况。组织力量对;"0元琼北一日游"现象展开调查。根据游客提供的地址,质监所工作人员吕跃进、符式深赶往骑楼老街进行调查。多次排查并通过周围的人了解,并不存在游客提供的旅行社营业部,仅有一家正规的游客接待中心,一日游收费标准为288/人。

下午,工作人员联系客运中心,对当日的200辆旅游大巴进行排查,发现海南观光国际旅行社当天一日游的旅游路线与信息中提到的路线相似。组织人手联合旅游警察对车辆进行跟踪。行程中的最后一站为观澜湖新城,待车停导游安排好游客后。将导游证与行程单扣下,并要求导游及公司负责人在团队结束后到质监所做笔录配合调查。

经负责人表示,海南观光国际旅行社一日游团队为收费的,游客来源为广场舞协会提供,费用由广场舞协会支付,对《海南特区报》上报道的旅游路线给予否认。目前,"0元一日游"案件以立案调查。

吕跃进、符失深根据游客提供的地址进行暗访调查。

图为跟踪旅游大巴车。

对导游进行查处、暂扣导游证与行程单。

特区报记者在跟林桂标所长了解案件的进展。

我委工作人员在跟旅游警察讨论下一步的工作安排。

图为质监所工作人员、旅游警察在给海南观光国际旅行社负责人、导游在做调查笔录。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301