质监文件
专家学者献言海南旅游发展
来源: 作者: 时间:2017-8-16

专家学者献言海南旅游发展
来源:阳光海南网 作者: 时间:2017-8-13

  原标题:深入推进“大研讨大行动”活动 专家学者献言海南旅游发展


  省旅游委召开“大研讨大行动”旅游行业专家学者座谈会

  为将“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动推向深入,开创旅游行业新一轮改革、开放和发展的新局面。8月10日上午,省旅游委召开“大研讨大行动”旅游行业专家学者座谈会议,广泛征求旅游行业专家学者意见。会议由省旅游委主任孙颖主持,省旅游委其他委领导、省旅游委相关处室主要负责人以及旅游行业专家学者共20余人参加了会议。

孙颖主任发言  

  会上,孙颖主任对我省旅游行业大研讨大行动的情况做了简要介绍。海南省将从产业定位及实际情况出发,按照习总书记2013年视察海南重要讲话、国务院44号文件等精神,充分征求市县、重点旅游企业、旅游行业协会、专家学者等意见,采取得力措施,推动旅游行业新一轮的改革开放和创新发展,真正将海南打造成世界一流旅游目的地。一是遵循一张蓝图绘到底的“多规合一”要求;二是积极响应国家旅游局改革部署,海南可以作为国家旅游改革创新方面的实验田;三是高度重视海南国际旅游岛建设,以创新思维和方法提升海南旅游国际化水平;四是以体制机制的创新实现改革开放的突破;五是提高旅游信息化和智能化水平,实现旅游和大数据互联网深度融合发展。

  就海南旅游存在的问题,专家学者踊跃发言,结合海南旅游行业现状及今后发展方向进行了深入的探讨,并提出相应对策建议。孙颖表示,省旅游委将加大与中国旅游改革发展咨询委员会专家及其他专家的合作力度,加大旅游培训的投入力度,实现国际旅游岛建设各层级干部和人才培训的全覆盖。

  会上,孙颖对此次专家学者们不辞辛苦前来海南参加座谈会表示感谢,省旅游委将收集各专家对海南旅游体制机制创新等相关问题和建议进行认真分析整理并做书面汇总,提炼后上报省委省政府,最后制定出一套可操作性详细方案。同时也希望各专家学者指导海南旅游产业做大做强,为推进国际旅游岛建设和全域旅游示范省创建,落实省委省政府关于推进建设美好新海南大研讨大行动活动提供有力支持,为我省旅游行业的发展开辟更加广阔的天地。

 

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301