质监动态
市委巡察四组向旅游委党组反馈巡察情况
来源: 作者: 时间:2017-8-4

市委巡察四组向旅游委党组反馈巡察情况
来源: 作者: 时间:2017-8-1

  7月27日,根据市委部署,市委巡察四组向市旅游委党组反馈巡察情况。

    市委巡察四组组长林文伟反馈指出,党的十八大以来,市旅游委党组在深入贯彻落实中央、省市各项决策部署,落实党要管党、从严治党要求,加强和改进作风等方面取得一定成效。巡察中发现了一些问题:一是党组主动作为和创新意识不强,推进海口旅游建设力度不足;民主集中制落实不到位,党组议事不规范。二是贯彻落实行政审批制度改革工作部署存在不足,承接上级下放审批事项不到位;“三定方案”执行不严格。三是重业务、轻党建,开展党的重要专题教育活动走过场,党支部建设弱化,党员不按时缴纳党费,干部档案管理不到位,选拔干部统筹把握不足。四是对党风廉政建设工作不够重视,部分领导班子成员纪律意识淡薄,旅游市场监督执法不严。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按规定转市纪委、市委组织部处理。

  


    林文伟代表巡察组向市旅游委党组提出六点意见建议:一是强化党组领导核心作用,加强党的领导;二是加强干部作风建设,增强工作执行力;三是加强党建工作,夯实党的建设根基;四是加大全面从严治党力度,强化管党治党责任;五是加强组织人事管理,规范选人用人程序;六是严格项目监督管理,加强国有资产监管。
 

 


    市委巡察办专职副主任林劲松对巡察整改提出明确要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,不断增强“四个意识”,坚决落实政治巡察要求,扛起巡察整改主体责任,全力确保巡察整改实效;二是市发改委党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,拿出实劲、韧劲、狠劲,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责;三是要坚持阶段性与长期性相结合,立足长效深挖问题根源,全面排查类似问题,建章立制堵塞管理漏洞;四是要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”理念和“以人民为中心”的发展思想,把全面从严治党要求落到实处,勇于担当,敢于碰硬,攻坚克难,坚决落实巡察整改各项任务,取得实实在在的成效,给市委和广大干部群众交上一份合格的答卷。

    市旅游委党组书记廖小平表示,局党组诚恳接受巡察组反馈的意见,将按照事事有着落、件件有回音的要求,分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任制,对整改台账实行“销号制”处理,不折不扣地将巡察组反馈的每一条意见都整改落实到位。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301