质监动态
市旅发委牵头,召开非法景区查处分析会
来源: 作者: 时间:2017-7-31

市旅发委牵头,召开非法景区查处分析会

2017-07-28 海口市旅游委 阅读 71

  2017年7月28日,海口市旅游委召集工商、林业、公安、税务部门关于对海口美兰区桂林洋农场的天鹅湖动物园违法经营行为研究讨论,为下一步查处取谛天鹅湖动物园“黑景点”奠定理论基础和法律依据。

  海口市旅游委副主任蒋祖华介绍会议背景,强调市委市政府对12345服务平台的重视和旅游市场整顿的重要性。市民游客于2017年7月23日在12345投诉海口天鹅湖动物园防护措施不善,导致其被红蚂蚁咬伤、皮肤过敏发痒。

海口森林公安局派出所韦多善所长介绍观赏动物养殖的等级收费标准、经营范围项目中有展示及转让必须有经营许可证。7月26日旅游、公安、工商、林业、消防等部门联合执法时,发现该动物园未能提供展示及转让许可证、景区备案登记证明。

  旅游警察申海明队长发言:经调查了解,该动物园属于农业耕地,其未变更商业用地就已对园区进行道路硬化、建设办公用房和售票厅,经营半年多,已卖门票的营业收入达170多万元。天鹅湖动物园也未到旅游主管部门备案,涉嫌违法经营。

  鉴于海口天鹅湖景区不配合相关部门检查,许可证不齐全、未登记备案等违法违规行为,蒋祖华副主任要求市旅游委执法部门尽快完善办案程序,并向国土、规划、住建部门致函反应情况。相关单位将查处情况报海口市旅游委汇总,市旅游委将与各成员单位联合执法,对海口天鹅湖动物园“黑景区‘’进行立案查处,为市民游客营造良好的旅游环境。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301