质监动态
海口与马来西亚签署境外航班合作意向书
来源: 作者: 时间:2016-12-29

        12月27日,由海口市旅游发展委员会主办的2016年马来西亚“品味海口”旅游推介会在马来西亚吉隆坡举行。

  海口市旅游发展委员会主任廖小平,马来西亚旅游促进局首席旅游事务官林健忆出席推介会。马来西亚商会和旅游行业协会、旅行商和航空业、当地媒体及企业代表等90余人参加推介会。

  推介会对海口旅游资源进行了介绍,尤其着重推介了特色街区、高尔夫、美食三大旅游资源板块。海口正不断强化和实施城市旅游化改造工程,全面推进“全域旅游”建设,完善旅游交通集散和服务功能,建设主题化、系列化的旅游吸引物和特色项目,引导旅游服务及相关业态集聚发展,促进吃、住、行、游、购、娱各旅游要素整合与提升,为游客提供全方位多元化的旅行服务。

  推介会还对海口市旅游优惠及奖励政策进行了解读,如便利通关、离境退税、离岛免税政策等。另外,海口市政府还将根据市场变化持续出台产业政策,安排专项资金,奖励航空公司和旅行社,促进旅游业转型发展。本次推介会,海南方面有高尔夫球会、旅行社等不同类型的旅游企业参加,企业向马来西亚业界人士推介了各自的特色旅游产品。推介会上,海口市旅游发展委员会与马来西亚航空公司签订境外航班合作意向书,海南特区国际旅行社与广之旅(马来西亚)有限公司签订战略合作意向书。

  海口是一座悠享生活、幸福美丽的国际旅游精品城市,吉隆坡是一座新旧辉映、东方色彩与西方文明有机融合的新兴国际大都市,两地的旅游资源形成了强烈的差异和互补。海口市旅游委旨在通过此次推介,促进两地旅游同业友好往来,继续深化合作,积极探索资源整合、线路延伸,实现客源互推、资源共享,有力推动双方旅游业共同发展。

  到会的马来西亚业界人士纷纷表示,这次的活动使他们对海口城市有了一个全新的认识,希望有机会亲自到海口感受魅力。他们坚信,此次活动将进一步推动两地的深化合作,促进两地旅游共同发展。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301