质监动态
市公安局、市旅发委联合调处游客与旅游车司机纠纷
来源: 作者: 时间:2016-12-27

  12月23日,海南一媒体以题为《一场说变就变的旅游》报道海汽旅游大巴车司机叶某与游客黄某及其家人在定安一景区发生的旅游纠纷事件,引起海口市相关部门重视,海口市公安局治安支队立即成立调查组,对此事开展调查处理。目前,事件已得到圆满解决。

  经海口市公安局治安支队民警调查,12月20日,在定安万嘉果热带植物园,海汽旅游大巴车司机叶某准备启动车辆时,因大鸣喇叭惊吓到游客黄某及其家人,导致双方发生口角并发展到肢体冲突。后经定安县公安局南海派出所民警出警现场调解处理,游客黄某赔偿给旅游大巴司机叶某800元。事后,黄某认为此事处理不公,向媒体曝光。

  12月25日上午,海口市公安局联合海口市旅发委组成联合调查组,约谈涉事双方耐心调解。经过5个小时的调处,当日下午,叶某与黄某最终达成调解协议:1、叶某就大鸣喇叭惊吓到游客黄某的不文明行为,向黄某当面赔礼道歉;2、对于双方的肢体冲突,双方相互道歉并各自承担医疗费;3、叶某自愿退还黄某800元赔偿金;4、双方均保证今后不再追究此次事件责任。事件得到圆满解决。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301