质监动态
春节期间海口旅游饭店客房价格实行政府指导价
来源: 作者: 时间:2016-12-16

  为了规范2017年春节期间海口旅游饭店客房价格行为,保持旅游饭店客房价格的基本稳定,海口市决定对春节期间旅游饭店客房价格实行政府指导价管理。

  据介绍,政府指导价管理范围包括海口市辖区内旅游饭店标准间客房。时间为2017年春节期间(2017年1月27日至2月2日),春节假期结束政府指导价管理自动解除。政府指导价定价方式将采用最高限价方式,2017年春节期间各旅游饭店标准间客房价格不得高于2016年春节期间的备案价格;对于转型、扩建或新开业等宾馆酒店,基价日的价格不可比或没有基价的,其基价的选取报市价格主管部门核定。

  各旅游饭店应按规定制定2017年春节期间标准间客房的实际销售价格,并实行明码实价。市区物价部门将加强旅游饭店客房价格的监管,并将于春节期间开展旅游饭店客房价格专项检查,对违反政府指导价管理措施、不执行政府指导价管理规定的,一经查实,将进行严肃查处,典型案例将通过新闻媒体予以公开曝光。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301