诚信档案
关于开展导游基本信息统计工作的通知
来源: 作者: 时间:2016-9-20

关于开展导游基本信息统计工作的通知

市阳光导管中心、各旅行社、各导游服务公司:
    为推动导游管理体制改革,建立健全导游自由执业管理制度、导游准入和退出机制,明确导游人员归属,理顺导游用工关系,解决导游工资薪酬,规范导游服务机构,保障导游人员合法权益,为搭建导游公共服务监管平台,依据《旅游法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《海南省旅游条例》、《海南经济特区导游人员管理规定》、《海南经济特区旅行社管理规定》等相关法律法规,经研究,决定对海口市所有导游人员进行全面统计。现将有关事项通知如下:
  一、市阳光导管中心、各旅行社、导游服务公司要高度重视导游基本信息报送工作,指定专人负责,及时、准确、全面地报送所在单位的专职导游员情况。专职导游员是指:签订正式的劳动合同、购买社会保险和发放工资的人员。
  二、各单位要严把导游资格准入关。确认所在单位专职、非专职导游员是否经全国统一考试取得资格证书,认真填写导游基本信息统计表,确保专职、非专职身份信息真实。
  三、报送时间:要求在10月14日前将导游基本信息统计表以电子版形式发送至E-mail: A68723573@163.com。
  特此通知。

    附件:海口市导游基本信息统计表.doc                             
海口市旅游发展委员会
2016年9月20日
    
(此件主动公开;联系人:龚婵娟,电话:68723573)

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301