质监动态
国庆黄金周:海口旅游联席会议工作机制将继续启动
来源: 作者: 时间:2016-9-23

日前,从海口市政府获悉,将在国庆期间启动假日旅游联席会议工作机制,维护假日旅游市场秩序。重点区域为秀英港、粤海铁南港、美兰国际机场、雷琼世界地质公园海口园区、野生动植物园、红树林乡村旅游区、冯小刚华谊电影公社、假日海滩、骑楼老街及各乡村旅游点。

  据悉,启动假日旅游联席会议工作机制后,海口市将规范旅游饭店、旅馆业、景区、乡村旅游点、餐饮企业、的经营行为,做好接待服务工作。及时发布气象、卫生、交通等旅游公共信息,发布恶劣天气预警信息,重点环节的动态监控、预警提示和应急准备。严厉打击在车站、码头、机场、景区等游客聚集地抢位拉客、欺客宰客以及非法经营等扰乱社会秩序的行为。

  在节日期间,海口市将坚持旅游联席会议制度。充分发挥旅游联席办的统筹、协调和监督作用;实行流量控制制度,确保高峰时间安全有序;实行诚信问责制度。 

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301