质监动态
海南将加强旅游购物点的监管
来源: 作者: 时间:2016-9-14

原标题:海南将加强旅游购物点的监管 集中曝光违法行为

  消费日报网海南讯,记者近日从海南省旅游委获悉,今年以来,海南省加大对旅游市场综合整治力度,严厉查处违法违规行为,取得了阶段性的成效。前7个月,海南省旅游行政部门共办结旅游投诉660宗,办结率约96%。

  海南省旅游委有关负责人表示,下一步海南省将继续在全省范围内开展旅游市场综合整治,组织各市县和有关部门充分发挥职能作用,畅通旅游投诉和举报渠道,采取主动检查与处理投诉举报相结合的方式,及时发现并严厉查处扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,并集中向社会公开曝光。

  同时,将进一步加强对景区景点、旅游购物点、特种旅游项目等重点领域的监管,健全景区、酒店等服务等级动态管理;启动导游管理体制改革工作,导游员工化和自由执业并轨运行;建立旅行社准入和退出动态管理机制等工作,进一步促进旅游企业依法经营、诚信经营、优质服务,推动海南省旅游业健康有序发展。

关闭窗口 ]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
服务热线:0898-68702203 旅游投诉电话:0898-66212301